Управление Пенсионного фонда в Сусуманском районе третий год подряд стало лучшим среди территориальных органов ПФР Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На областном совещании начальников районных управлений и отделов Пенсионного фонда подвели итоги работы 2011 года и назвали лучшее управление ПФР региона.

Управляющий отделением Татьяна Малютина подвела итоги работы отделения и подведомственных органов за 2011 год и назвала лучшее управление ПФР региона. Как и в прошлом году, диплом вручили сусуманскому управлению, которое на протяжении трех лет удерживает первенство и показывает наиболее высокие результаты работы.

Второе место в рейтинге территориальных органов Колымы по итогам 2011 года занял отдел Пенсионного фонда в Среднеканском районе, третье - управление ПФР в Ягоднинском районе.

Победителями становятся только те территориальные органы, которые в течение всего прошедшего года показывали высокие результаты по всем направлениям работы. Оценка эффективности их работы ведется по 20 критериям. Разработана специальная методика, учитывающая все направления деятельности: количество назначенных пенсий в установленный срок, оперативность приема посетителей и обработки их заявлений, снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, качество обработки индивидуальных сведений, представленных страхователями, внедрение передовых форм и методов организации работы, медиа-активность и многие другие показатели.
Управляющий отделением Татьяна Геннадьевна Малютина вручила дипломы лидерам и отметила, что всеми территориальными органами в 2011 году проделана значительная работа по улучшению качества пенсионного обеспечения граждан и решению социальных вопросов. Также управляющий обозначила основные стратегические задачи на текущий год и ближайшую перспективу.