И. о. губернатора Николай Карпенко провел встречу с послом Канады в РФ Джоном Слоаном

/uploads/posts/2012-04/1334784255_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Канадский посол находится в Магадане с неофициальным визитом.

И. о. губернатора рассказал Джону Слоану о перспективах развития горной отрасли Колымы, о планах по увеличению объемов добываемого в регионе золота и серебра, разработки других полезных ископаемых, в том числе освоения нефтегазоносного шельфа.

Николай Карпенко и Джон Слоан обсудили возможности сотрудничества канадского и российского бизнеса в Магаданской области. Как отметил Николай Карпенко Магаданская область имеет богатый опыт партнерства с канадскими горными компаниями, сегодня плодотворно сотрудничает с компанией «Кинросс-голд», ведущей основную деятельность на Чукотке.
«Мы намерены рассматривать любые предложения о сотрудничестве со стороны заинтересованных инвесторов и готовы оказать им все возможное содействие», - подчеркнул Николай Карпенко.

Джон Слоан намерен посетить месторождение «Купол» на Чукотке, которое разрабатывает «Кинросс-голд» и посетить столицу округа г. Анадырь. На руднике «Купол» вахтовым способом работает более 1500 человек из Магаданской области. В 2011 г. фонд оплаты их труда составил более 850 млн. рублей. Кроме того предприятие сотрудничает более чем с 160 поставщиками товаров и услуг на территории Магаданской области, а само является основным поставщиком драгметалла для Колымского аффинажного завода.