Магаданстат проводит выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

/uploads/posts/2012-04/1334623966_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Сделано это для контроля реализации основных положений Концепции демографической политики Российской Федерации и приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Наблюдение проходит во всех субъектах Российской Федерации с охватом 10 тыс. домашних хозяйств, сообщает Магаданстат.

В Магаданской области в ходе данного наблюдения планируется посетить 81 домохозяйство, из них 54 - в областном центре и 27 домашних хозяйств - в поселке Холодный Сусуманского района. В результате опроса семей специально обученными работниками, будут заполнены формы статистического учета.

Опросный лист статистического наблюдения состоит из разделов, включающих в себя широкий круг вопросов о денежных доходах домашних хозяйств, видах доходных источников и количестве получателей доходов в семьях, размерах доходов от работы по найму, самостоятельной занятости (включая личные подсобные хозяйства), видах и суммах назначенных пенсий, социальных пособиях, страховых возмещениях, размерах доходов от участия в программах семейных пособий и социальной защиты, наличии доходов от собственности, объемах межсемейной помощи и др.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Магаданстата, проводящие наблюдение, несут персональную ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в опросных листах обследования.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов. Результаты обследования будут использованы органами исполнительной власти как на федеральном уровне, так и на уровне федеральных округов для принятия решений по различным вопросам социально-демографической политики.