Более 1300 граммов наркотиков изъято из незаконного оборота в марте

/uploads/posts/2012-04/1333427750_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области задержали одного из участников преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков.

По оперативной информации установлено, что группа лиц организовала поставку наркотических средств в Магадан и распространяла их как в городе, так и в районах области. При личном досмотре у обвиняемого было изъято 10 граммов наркотиков, расфасованных в полимерные пакетики.
В ходе обыска жилища было обнаружено ещё 435 граммов наркотиков. По тому, как хранились подконтрольные вещества, можно предположить, что они предназначались для реализации в молодежной среде, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

За хранение наркотиков в особо крупном размере в отношении 26-летнего жителя Магадана, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Неделей позже наркополицейскими был обнаружен тайник, в котором находилось 860 граммов наркотических средств также синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к хранению изъятых подконтрольных веществ.