Бизнес стартап


Стартап (от англ. start-up — запускать) это всего-навсего молодой бизнес в самом начале своего пути. Упоминая о стартапе, мы подразумеваем быстрое воплощение бизнес-идеи в прибыльный бизнес . В большинстве случаев стартап ассоциируется с интернет-проектами, ставшими повсеместно популярными в кратчайшие сроки. Но и в реальном бизнесе примеров успешных стартапов не так уж и мало, просто именно сегодня IT-сектор развивается столь быстро и стремительно, неудивительно, что это самая благодатная почва для новых и дерзких идей.

По поводу сути стартапов до сих пор идут споры, кто-то говорит, что самое важное – гениальная идея, а кто-то утверждает, что даже самая банальная идея может стать успешным стартапом при правильном подходе к его реализации. Правы обе стороны: без идеи нет стартапа, но даже самая перспективная требует пристального внимания и большой работы над собой.

Стартапы разбивают многие стереотипы, если в крупной корпорации болтун – находка для шпиона, и сотрудники должны держать все в тайне, то многие успешные стартаперы советуют абсолютно противоположное, а именно поделиться своей идеей со всеми, с кем только можно. Смысл прост: если у корпораций, перехвативших бизнес схемы, будет время на ее реализацию, то у тех, кто захочет воспользоваться задумкой стартапера, его попросту не будет.

Идея, а вместе с ней и сам проект, обязательно должны расти, развиваться и видоизменяться, а это возможно, в том числе, и за счет поддержания высокого уровня открытости, например, с помощью комьюнити.