Магаданский филиал ОАО «Ростелеком» обеспечил детей-инвалидов доступом к системе дистанционного образования с помощью Интернет

/uploads/posts/2012-02/1329094968_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Система дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями – одна из важнейших программ приоритетного национального проекта «Образование».

Одна из её составляющих – обеспечение доступа к образовательным и информационным ресурсам сети Интернет, а также оборудование рабочих мест детей-инвалидов и их педагогов компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением, сообщает пресс-служба компании.

Благодаря этому учащиеся и преподаватели получают возможность бесплатно пользоваться видеоматериалами и образовательным мультимедийным контентом, размещенным в сети Интернет. В Магаданской области Центр дистанционного образования детей-инвалидов работает на базе средней общеобразовательной школы №18 (г. Магадан).

В рамках выполнения государственного контракта «Ростелеком» в течение месяца предоставил доступ к Всемирной паутине 20-ти детям с ограниченными физическими возможностями, живущим в Магадане, а также поселках Ола и Снежный. Все телекоммуникационные услуги, оказываемые в рамках данной программы, соответствуют требованиям, утвержденными приказом Министерства образования и науки РФ.
По словам директора Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея Власова, «Ростелеком» активно сотрудничает с государственными органами при реализации программ, направленных на оказание помощи «особым» детям, которые по тем или иным причинам не могут посещать школу». «Мы обладаем достаточным опытом и ресурсами для организации доступа к Интернету и приложим все усилия для того, чтобы обучение детей было удобным и эффективным», - добавляет Сергей Власов.

В 2010 году Компания уже обеспечил доступом к системе дистанционного образования с помощью сети Интернет «особых» детей Магаданской области и их педагогов.



Новости по теме