С первого марта 2012 года минимальная заработная плата в Магаданской области составит 9,5 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее соглашение подписано на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Документ сегодня подписали исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко, председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин и председатель регионального объединения работодателей Эдуард Лосинский. Согласно соглашению, минимальный размер оплаты труда в регионе с 1 марта увеличен с 8,5 до 9,5 тысяч рублей.

Открывая заседание, Николай Карпенко подчеркнул, что основная цель работы комиссии - довести уровень МРОТ до прожиточного минимума. Он также отметил, что в Дальневосточном Федеральном округе по величине установленного размера минимальной заработной платы лидируют Сахалинская и Магаданская области, где величина МРОТ установлена соответственно 11.500 рублей и 9.500. Далее идёт Хабаровский край - 6700 рублей, Республика Саха (Якутия) - 6614 рублей и остальные регионы - по 4611 рублей.

Начальник управления по труду Наталья Журавлёва рассказала, что минимальная заработная плата в Магаданской области складывается из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат. В эту сумму не входят доплаты за вредные условия труда, за совмещение, за работу в ночное и сверхурочное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. С первого марта 2012 года заработная плата работника, отработавшего на предприятии месячную норму, не может быть меньше этой величины.

Минимальная заработная плата в Магаданской области приближается к величине прожиточного минимума трудоспособного населения. Размер минимальной заработной платы, устанавливаемый соглашением, составляет 88% прожиточного минимума трудоспособного населения в Магаданской области. В Российской Федерации это соотношение составляет 68%.

Пресс-служба администрации Магаданской области.



Новости по теме