В Магадане перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков

/uploads/posts/2012-02/1328486979_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего милиционера-бойца ОМОН УМВД России по Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, По версии следствия, днем 13 октября 2011 года обвиняемый незаконно приобрел в городе Магадане у неустановленного лица психотропное вещество амфетамин массой не менее 0,42 гр, а также вещество, являющееся производным наркотического средства метанон массой не менее 0,04 гр., а затем хранил при себе, в кармане одежды. Вечером этого же дня сотрудниками Регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков психотропное вещество и наркотическое средство у обвиняемого были изъяты.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.