В Хасынском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Палатка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, вечером 22 октября 2011 года в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Центральной в поселке Палатка, обвиняемый совершил развратные действия без применения насилия в отношении четырех 15-летних жительниц поселка. Около 22 часов этого же дня злоумышленник, находясь на лестничной площадке дома, расположенного по улице Ленина в поселке Палатка вновь совершил развратные действия в отношении десяти девочек, не достигших 16-летнего возраста.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Старший помощник руководителя
следственного управления СКР
по Магаданской области Вячеслав Каночкин