Физические лица в 2012 году получат одно налоговое уведомление на уплату трех налогов

/uploads/posts/2011-12/1323811270_nalog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ, отменены авансовые платежи для физических лиц, а также и изменились сроки уплаты земельного и транспортного налогов, и налога на имущество физических лиц.

Теперь эти налоги уплачиваются гражданами один раз в год в сроки, установленные представительными органами местного самоуправления, но не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

В связи с этим Федеральная налоговая служба утвердила форму единого налогового уведомления, в котором указаны исчисленные суммы налога на имущество, земельного и транспортного налогов (при наличии у физического лица объектов налогообложения этими налогами). В соответствии со ст. 52 НК РФ направить такие уведомления гражданам налоговые органы обязаны не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа.
Таким образом, уже в 2012 году физические лица получат единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов (земельный, транспортный и налог на имущество) за 2011 год.