На Колыму завезена первая партия продовольственной продукции из Кубани


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Овощи, фрукты и другие продукты доставлены в рамках соглашения между администрациями Магаданской области и Краснодарского края.

В столицу Колымы прибыла первая партия сельскохозяйственной продукции из Краснодарского края. Более 2 тонн свежайших овощей, фруктов, мясной продукции и колбасных изделий от кубанских аграриев поступили на прилавки торговых супермаркетов «Идея» и «Магадан». Продукция продается с минимальной торговой наценкой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Соглашение о поставках из Кубани овощей, фруктов и другой продукции в торговую сеть Магаданской области было достигнуто на совещании с делегацией Краснодарского края, которое провел губернатор Николай Дудов в ноябре 2011 года. Соглашение направлено на установление прямых производственных связей между кубанскими производителями овощей и фруктов и торговыми предприятиями Магаданской области.

Доставка качественных свежих овощей, фруктов, а также готовой переработанной продукции осуществляется авиакомпанией «Якутия». Обратными рейсами в Краснодар из Магаданской области планируются поставки рыбной продукции.