Перспективы развития аэропорта Магадан и пос. Сокол обсудил глава региона на встрече с жителями населенного пункта

/uploads/posts/2011-11/1321560690_aero.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печёный провели встречу с жителями Сокола и ответили на вопросы граждан.

В пос. Сокол градообразующим предприятием является ФГУП «Аэропорт Магадан», поэтому многие вопросы были связаны с перспективами его развития.
«Аэропорт Магадан является международным, поэтому должен соответствовать самым высоким стандартам обслуживания воздушных судов и пассажиров. Сегодня в нем завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной программы развития транспортной системы Российской Федерации. Деньги по этой программе будут выделяться еще два года, поэтому мы рассчитываем, что и остальная инфраструктура аэропорта будет приведена в надлежащее состояние», - отметил Николай Дудов.

Губернатор уточнил, что в случае приватизации аэропорта, власти региона будут добиваться приобретения предприятия в областную собственность, так как этот транспортный узел имеет стратегическую важность для Магаданской области.

На вопрос о перспективах создания на Колыме собственной авиакомпании, Николай Дудов ответил, что в настоящее время главы регионов Дальнего Востока ведут работу по созданию единого дальневосточного авиаперевозчика на базе одной из действующих авиакомпаний. «Это единый авиаперевозчик будет выполнять внутрирегиональные и межрегиональные рейсы на территории Дальнего Востока, в том числе и в Магаданской области», - сообщил губернатор.

Жители также поднимали вопрос о безопасности полётов в связи с тем, что недавно члены экипажа одной из иногородних авиакомпаний перед вылетом из Магадана были уличены в употреблении наркотиков. По мнению губернатора, данный факт свидетельствует как раз о хорошей организации медицинского контроля в магаданском аэропорту. «Если такие вопиющие случаи повторятся, то пилоты просто не будут допущены к полётам, поэтому безопасность пассажиров находится под контролем», - сказал Николай Дудов.