На территории Магаданской области в 2011 году действуют 45 областных целевых программ

/uploads/posts/2011-11/1320872374_gorod12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены промежуточные итоги реализации областных целевых программ и областной адресной инвестиционной программы.

На территории Магаданской области в 2011 году действует 45 областных целевых программ, направленных на реализацию мероприятий в области: здравоохранения; образования; культуры; кинематографии; охраны окружающей среды; обеспечения пожарной безопасности; физической культуры спорта и туризма; реализации государственной политики занятости населения; природоохранных мероприятий; национальной безопасности и правоохранительной деятельности; социальной политики; жилищно-коммунального хозяйства; дорожного хозяйства; охраны и использования объектов животного мира; топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По итогам 9 месяцев 2011 года программы реализованы на 54,4% (1138,2 млн. рублей) от годового плана 2093,9 млн. рублей.
На исполнение областной адресной инвестиционной программы в 2011 году предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 1005,3 млн. рублей. По состоянию на 01.10.2011 года программа исполнена на 31% (311,6 млн. руб.) от годового объема предусмотренных средств.

Строительство ведется на всей территории Магаданской области, в том числе в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах – таких, как Гижига, Тахтоямск, Тауйск и др. Особо важные из объектов в 2011 году следующие:
- комплекс областного психоневрологического диспансера;
- котельная в пос. Омсукчан;
- очистные сооружения биологической очистки сточных вод в г. Магадане;
- реконструкция санатория "Талая", пос.Т алая, Хасынский район;
- объекты жилищного строительства;
- канализационные сети в пос. Ола;
- реконструкция школы в селе Гижига;
- многофункциональный центр в г. Магадане;
- строительство школ в пос. Омчак, селе Тополовка;
- проектирование радиологического корпуса на 20 мест областного онкологического диспансера.