Три золотые медали привезли магаданские боксеры со Всероссийского турнира имени Виктора Сахарова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вырастили боксера – профессионала. Мастера кожаной перчатки заметили на Всероссийском турнире имени Виктора Сахарова во Владивостоке, где выступала команда областного центра. На престижных соревнованиях наши бойцы завоевали 5 медалей.

Финальный бой магаданца Артема Мирзаева и Александра Самойлова признали лучшим на турнире. Нашему бойцу противостоял мастер спорта международного класса и победитель кубка Европы. Титулованного боксера из Комсомольска – на - Амуре считали явным фаворитом. Но эксперты едва не просчитались. Победа с разницей в два точных удара больше похожа на удачу.

В финале в весовой категории до 75 килограммов наш земляк мастер спорта Антон Маскимов не оставил шансов оппоненту отправив его в глубокий нокаут. По словам чемпиона, накаленным и более принципиальным был полуфинальный поединок, где он расправился с первым номером Дальнего Востока.

Урожай наших спортсменов на турнире 3 золота, серебро и бронза. Пять наград у участников, в тренерском штабе считают отличным результатом. Для Вячеслава Мирзаева прошедшегося катком по всем гладиаторам соревнования стали последней серьезной подготовкой.

Наш боксер сейчас находится во Владивостоке, где проведет свой дебютный бой на профессиональном ринге. Если четырехраундовый поединок закончится победой Вячеслава Мирзаева, то появится повод заявить о переходе Магаданского бокса на новый уровень.