Молодежная палата при Магаданской областной Думе удостоена диплома за победу в номинации «Лучшая творческая инициатива»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Еврейской автономной области Биробиджан завершился Межрегиональный конкурс «Молодежный парламент-2011». В его работе принимали участие председатель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, депутат Оксана Бондарь и председатель комиссии МОП по законотворчеству Евгения Печенева.

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» впервые устроила такой конкурс. В его формате делегации из восьми регионов представили 15-минутные выступления, в которых рассказали о законотворческой деятельности молодежных палат при закособраниях, о реализации ими социально значимых инициатив. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Как член конкурсного жюри хочу отметить, что «жарко» было не только в ходе выступлений команд, но и при подведении итогов, - делится впечатлениями Оксана Бондарь. - Каждый член жюри, представитель того региона, от которого выступала команда, приводил убедительные аргументы в пользу своих парламентов. Так, Молодежная палата Хабаровского края отличилась динамичной презентацией своей работы, а также формами взаимодействия с уполномоченным по правам ребенка своего региона.

Еврейская автономная область показала работу своей Молодежной палаты в цифрах, проявив актерское мастерство. Делегация Забайкальского края, как выяснилось впоследствии - победитель конкурса, поразили своей динамикой распространения молодежного парламентского движения в области. Это команда отличилась еще и тем, что ярко продемонстрировала красоту и национальную самобытность забайкальской культуры.

Нашу Молодежную палату при Магаданской областной Думе креативно и творчески представила председатель комиссии по законотворчеству Евгения Печенева. Немногочисленный состав нашей делегации свидетельствует о том, что область удалена и возможности ограничены. Но и за то, что такая поездка состоялась, огромная благодарность Магаданской областной Думе и администрации области.

Евгения, сопроводив, и тем самым украсив, свое выступление классической музыкой и анимацией, смогла показать работу нашего молодежного парламента за всю историю его существования. Особо жюри отметило также использование Интернет-ресурсов в работе нашей Палаты: при проведении рейтингового голосования, обсуждении региональных законов. Обратило внимание на оперативность освещения работы МОП.

В итоге наша Молодежная палата получила диплом парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» за победу в номинации «Лучшая творческая инициатива».

Главным результатом конкурса считаю формирование социальной базы для дальнейшего межрегионального и межпарламентского диалога. Это прекрасный шанс сплотиться в сильную команду. Если ты работаешь в команде, то можно и сопки свернуть. А на Дальнем Востоке их на всех хватит!»