В Магадане прошли очередные нулевые слушания по формированию городского бюджета на 2012 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз обсуждались проекты расходов управления социальной поддержки семьи и молодежи, а также комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии колымской столицы.

На публичных слушаниях можно было получить не только ответ на вопрос «Куда идут бюджетные деньги?» но и внести свои предложения по распределению средств. По словам мэра Магадана Владимира Печеного, реализовать все инициативы в рамках бюджета на 2012 год невозможно. Тем не менее, активисты “Общероссийского народного фронта” продолжат работу в этом направлении. В частности, наряду с руководителями соответствующих структур мэрии Магадана, на них возложена функция контроля над исполнением заложенных в бюджет проектов.
Как отметил в своем выступлении руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман, в рамках городской программы развития спорта и туризма до 2013 года на 2012 год в бюджет заложено более 11 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет планирует участвовать и в других федеральных программах, в том числе и по строительству спортивных объектов. В планах городских властей - развитие Русской горнолыжной школы, создание современной лыжной базы «Полет», реконструкция крытого катка в Промышленном проезде, строительство новых и оснащение уже имеющихся спортивных площадок.

Не мене важными можно назвать и планы по финансированию социальной сферы. Управление социальной поддержки семьи и молодежи реализует 12 городских целевых программ. В 2012 году мэрия Магадана продолжит выделять деньги на оказание помощи горожанам, уровень доходов которых ниже прожиточного минимума. В рамках целевых программ оказывается поддержка по бесплатному горячему питанию, проездным билетам на общественном транспорте и социальном такси.

Диалог власти с представителями общественности поможет внести важные коррективы в главный финансовый документ Магадана. 28 октября в школе N2 рассмотрят в нулевом чтении бюджет управления образования мэрии Магадана.