Юстиция помогает нормотворческой деятельности органов государственной власти Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с полномочиями, предоставленными Межрегиональному Управлению Министерства юстиции России, сотрудники отдела законодательства участвуют в работе постоянных депутатских комиссий и заседаниях Магаданской областной Думы.

В III квартале 2011 года в Управление юстиции поступило 38 проектов нормативных правовых актов (из них 30 законопроектов, 2 проекта постановления Магаданской областной Думы, 2 проекта постановления администрации Магаданской области, 4 проекта административных регламентов органов исполнительной власти Магаданской области).

За 9 месяцев 2011 года заключения с замечаниями и предложениями подготовлены по 35 проектам (в 2010-м - по 45), из них снятых с дальнейшего рассмотрения и направленных на доработку – 4 проекта, учтены замечания Управления – в 19 и находятся на рассмотрении 11 проектов.
Главный итог работы органа юстиции – подготовлено 41 заключение на проекты, из них 8 с замечаниями и предложениями, в том числе 4 о наличии коррупциогенного фактора.