В Магадане открылся второй городской конкурс педагогического мастерства «Призвание»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В составе оргкомитета и конкурсной комиссии была заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская.

- Девять конкурсантов из школ №№ 7, 14, 29, гимназий №№ 13, 30, английской, лицея № 1 имени Н.К. Крупской, русской культурологической школы № 2 и открытой сменной общеобразовательной школы представили свои проекты. Среди них шесть учителей начальных классов, один словесник, один преподаватель английского языка и учитель изо, - поделилась впечатлениями Екатерина Владимировна. – Педагоги подняли актуальные проблемы современного образования. В большинстве своем интересно раскрыли заявленные темы. Однако, как всегда случается на конкурсах, кому-то помешало излишнее волнение, у кого-то не хватило опыта создать яркую и запоминающуюся презентацию. Как бы там ни было, чувствуется, что каждый участник конкурса работает в школе по призванию, любит избранную профессию и детей, по натуре человек творческий, ищущий, смело идущий на эксперименты.

Одна конкурсантка покорила не только высокой эрудицией, новизной поставленной проблемы и тщательным её анализом, но и своей преданностью делу научного познания, талантом вовлекать в процесс окружающих. Не буду называть пока её имени. Жюри подведет итоги 27 октября. Приглашаю магаданцев не отказать себе в удовольствии познакомиться с яркими самородками педагогического сообщества колымской столицы. В 16 часов будут названы имена победителей в разных номинациях конкурса учительского мастерства «Призвание».