В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание коллегии, на которой рассмотрены вопросы состояния законности в сфере ТЭК и ЖКХ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание коллегии, на которой рассмотрены вопросы состояния законности в сфере ТЭК и ЖКХ, готовности объектов коммунального хозяйства, жилого фонда к осенне-зимнему периоду.

В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора области, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации области, заместитель начальника Северо-Восточного управления Ростехнадзора, глава муниципального образования «Тенькинский район». Решением коллегии определены конкретные мероприятия и формы взаимодействия, направленные на обеспечение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях Магаданской области, однако имелись факты его несвоевременного начала (от 1 до 4 дней) в Ягоднинском, Тенькинском, Хасынском, Среднеканском районах, что явилось основанием к внесению представлений руководителям 3 теплоснабжающих организаций, объявлению 1 предостережения и направлению 1 заявления в суд (не рассмотрены, однако по требованиям прокуроров начато теплоснабжение жилого фонда и объектов социальной сферы).

В ходе надзорных мероприятий по выявленным фактам бездействия администраций муниципальных образований по созданию нормативных запасов топлива (запас составлял менее 45 дней) прокурорами Тенькинского, Омсукчанского, Ягоднинского, Хасынского районов направлены заявления в суд. Заявления судом не рассмотрены. Вместе с тем, в настоящее время осуществляется массовый завоз топлива на котельные.

Всего в период подготовки к отопительному периоду (с 01.06.2011) органами прокуратуры области выявлено 257 нарушений законодательства, по требованиям прокуроров 11 правовых актов приведено в соответствие с федеральным законодательством, внесено 65 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, направлено 36 заявлений в суды, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона, 16 лиц привлечены к административной ответственности по результатам рассмотрения постановлений прокуроров, возбуждено и расследуется 2 уголовных дела по результатам рассмотрения материалов, направленных прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.