Незаконная деятельность по добыче водного животного пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21.09.2011 прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении капитана морского судна по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, т.е. незаконной добычи водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с использованием своего служебного положения.

В ходе доследственной проверки установлено, что капитан морского судна, руководя действиями вверенного ему экипажа, организовал и лично контролировал незаконную добычу трубача в исключительной экономической зоне на континентальном шельфе Российской Федерации, скрывал от учета части добываемого сырца трубача, с последующей его переработкой, выпуском готовой продукции, ее хранением и транспортировкой на судне. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Незаконная деятельность по добыче водного животного пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам государства, составил более 1,5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области, в ближайшее время планируется направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.