Колымские полицейские готовы помочь в борьбе со стихией


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной циклон обрушился на Магаданскую область. Снежные заносы на тротуарах и дорогах затрудняют проход пешеходов и проезд автомобилей, из-за мокрого снега и сильного порывистого ветра видимость практически нулевая.

Для того чтобы предотвратить возможные дорожно-транспортные происшествия, сотрудники ГИБДД еще накануне выступили на самой популярной среди водителей радиоволне «Авторадио-Магадан». Инспекторы обратились к водителям с просьбой учесть неблагоприятные погодные условия и ограниченную видимость и выбирать безопасный скоростной режим, а без острой необходимости вообще не выезжать на дороги города. Также колымские водители были оповещены об ограничении проезда по автодорогам Магадан-Талон, Магадан-Ола и по федеральной автодороге Колыма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по г.Магадану.

Ситуация на улицах областного центра находится под контролем Государственной инспекции дорожного движения: они работают в тандеме с дорожными службами и как только выявляются места, в которых проезд затруднен, информация передается в ГЭЛУД.

Все подразделения полиции находятся в повышенной готовности. Участковые уполномоченные полиции вышли в частный сектор, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается: при необходимости расчистить пути к домам, передать информацию в ГИБДД о состоянии дорожных развязок. Оперативные и мобильные отряды вневедомственной охраны готовы выехать по первому обращению граждан