Полицейские помогают в ликвидации последствий снегопада


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За три дня в Магадане выпало две месячных нормы осадков. Снежные заносы на тротуарах и дорогах затрудняют проход пешеходов и проезд автомобилей, из-за мокрого снега ухудшилась видимость. Однако стихия не стала неожиданностью для сотрудников полиции, готовы к ней были и дорожные службы.

Ситуация на улицах областного центра находится под контролем ГИБДД УМВД России по Магаданской области: инспекторы работают в тандеме с Городским эксплуатационным управлением дорог. Наряды ГАИ сопровождают тяжелую технику при расчистке наиболее сложных участков.
По словам полицейских, граждане оказывают активное содействие коммунальщикам: при необходимости убирают личные автомобили с обочин дорог, самостоятельно расчищают подъездные пути к домам, тротуары. Оперативные и мобильные отряды вневедомственной охраны готовы выехать по первому обращению граждан, участковые на закрепленной за ними территории помогают тем, кто в этом нуждается.

Так, например, накануне вечером к старшему участковому уполномоченному УМВД России по городу Магадану капитану полиции Сергею Климову обратился гражданин с просьбой вытянуть автомобиль, застрявший в сугробе. На служебном автомобиле Сергей последовал за жителем областного центра и помог ему освободить машину из снега.

Для того чтобы предотвратить возможные дорожно-транспортные происшествия, сотрудники ГИБДД в каждом новостном блоке на популярной радиоволне «Магадан-FM» обращаются к водителям с просьбой учесть неблагоприятные погодные условия и выбирать безопасный скоростной режим, информируют об образовавшихся заторах и об ограничении проезда по федеральной автодороге Колыма.
В целом, по словам начальника Отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области подполковника полиции Юрия Савейкина, ситуация на дорогах остается стабильной, роста аварийности не отмечается