За все в ответе


Поддержка и укрепление семей по всем направлениям - главная задача в деятельности нашей региональной общественной организации. Мы по-прежнему тесно взаимодействуем с органами исполнительной и законодательной власти области и муниципальных образований.

Такое скоординированное сотрудничество дало нам возможность провести ряд общественно и социально значимых крупных акций. Мероприятия обозначили систему работы нашей организации с родителями по повышению ответственности за воспитание детей и престижа семей и ценностей, в решении проблем многодетных ячеек. Из социально значимых акций и мероприятий провели чествование семей Ольского и Хасынского районов в преддверии Дня семьи, любви и верности, который проходит 8 июля. Отметили 17 семей, а за все время, сколько существует наша общественная организация, - 47. Это разные ячейки: зрелые и молодые, в которых воспитываются трое, четверо детей и более. Низкий поклон всем родителям, которые находят силы и время помогать ребятишкам в учебе, расти крепкими и здоровыми, приученными к труду.

Накануне 2011/2012 учебного года прошла акция, ставшая уже традиционной в области, - «Собери ребенка в школу!». Помогли десяткам семей: приобрели одежду и обувь, школьные принадлежности, учебники для тех, кто в этом особо нуждался. Сделали все, чтобы дети с отличным настроением и желанием пошли в школу. Напомню, что эта акция проходит под эгидой всероссийской партии «Единая Россия». Сейчас ведем подготовку к Дню матери. Активистки вносят разнообразные предложения. На ближайшем заседании «Содружества женщин Колымы» рассмотрим инициативы землячек.
Что нужно в первую очередь? Создавать благоприятные условия для воспитания ребятишек в семье, а также в детском саду, школе. Нужны особые, более комфортные условия для многодетных пап и мам. Что бы мы предложили? Может быть, национальный проект «Семья», у нас есть предложения в Федеральный закон о российской семье.

Мне, как руководителю региональной общественной организации, было приятно узнать, что наш выдвиженец Мария Станиславовна Леонова, депутат Магаданской городской Думы V созыва, заслуженная артистка России, главный режиссер театра, на предварительном голосовании ОНФ в числе лидеров! У нее 4-е место, это является достойной оценкой работы женской общественной организации. Объединение усилий всегда дает пользу. Вместе с представителями всероссийской партии «Единая Россия» члены женских организаций участвуют в акциях, направленных на поддержку семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, помощь одиноким пожилым женщинам. У нас есть примеры заключения партнер- ских соглашений. Содружество тесно сотрудничает с областными и районными СМИ. Активность женщин и поддержка власти, которую мы ощущаем, убеждают нас в важности и значимости нашего дела.

Татьяна ШМОНИНА,
председатель региональной общественной организации «Содружество женщин Колымы».
"Магаданская правда"