Колымская Молодежная общественная палата готовится к межрегиональному конкурсу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс «Молодежный парламент – 2011», в соответствии с решением Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», пройдет в столице Еврейской автономной области Биробиджане 26-27 октября с. г. В его конкурсную комиссию входит депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

Согласно принятому вчера на заседании Совета Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе решению, представлять наш региональный парламент на конкурсе будет председатель его постоянной комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Евгения Печенева.

«Конкурс призван способствовать развитию молодежного парламентского движения на территории Дальнего Востока и Забайкалья, - поясняет руководитель МОП Оксана Бондарь. – Он задуман как своего рода катализатор деятельности молодежных парламентов при законодательных (представительных) органах государственной власти регионов, укрепления их взаимодействия. Если говорить конкретнее, то конкурс направлен на выявление инновационных форм и направлений работы в молодежном парламентаризме; распространение лучшего опыта в осуществлении молодежной политики; привлечение молодых к участию в государственном управлении.

Каждый региональный парламент, в том числе наш, должен подготовить творческую презентацию по таким направлениям работы, как участие в законотворческой деятельности, реализация социально значимых инициатив, связь с общественностью (работа со средствами массовой информации, в Интернет-пространстве, выпуск печатных изданий и прочее), а также представить выразительную композицию о Молодежной палате. Мы уже создали рабочую группу по подготовке презентации и приступили к делу. Настрой - набрать достаточное количество баллов, чтобы завоевать звание «Лучший молодежный парламент Дальнего Востока и Забайкалья-2011».