Кредитный портфель физических лиц Северо-Восточного банка Сбербанка России превысил 20 млрд. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Регулярная оптимизация Сбербанком России условий кредитования частных клиентов, снижение процентных ставок по основным продуктовым предложениям, рассмотрение заявок по потребительским кредитам в течение 2 дней, бонусные программы для участников зарплатных проектов – эти и другие факторы позволяют Северо-Восточному банку Сбербанка России активно наращивать кредитный портфель по ссудам физическим лицам», - комментирует достигнутые показатели и.о.председателя Северо-Восточного банка Сбербанка России Андрей Котов.

По состоянию на 01 октября т.г. остаток ссудной задолженности физических лиц составил свыше 20,0 млрд.рублей, увеличившись с начала года на 4,0 млрд.рублей. Более 8,0 млрд.рублей в кредитном портфеле банка – это жилищные кредиты, сообщает пресс-центр банка.

С 1 августа в Сбербанке России по потребительским кредитам в рублях и были установлены сниженные процентные ставки: для клиентов - работников предприятий, являющихся участниками «зарплатного» проекта, они составляют от 14,4% до 16,65% годовых в рублях; для остальных клиентов - от 15,0% до 20,0% годовых в рублях.

Размер кредита, который банк готов выдать без обеспечения, ограничен суммой в 750 тыс.рублей. Под поручительство физических лиц – в 1500 тыс.руб.

В числе новинок осени - «Потребительский кредит под залог объектов недвижимости». Данная программа позволяет оформить кредит на значительную сумму и длительный срок по более низкой процентной ставке, чем по другим программам потребительского кредитования Сбербанка.
Потребительский кредит под залог объектов недвижимости предоставляется на любые цели сроком до семи лет на сумму от 1 до 10 млн. рублей (но не более 70% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в залог). Процентная ставка для участников зарплатных проектов Сбербанка по этому кредиту составляет 12,85% годовых в рублях, для остальных клиентов – 14,25%.

С сентября действуют специальные процентные ставки по потребительским кредитам для пенсионеров. В частности, под поручительство физлиц банк прокредитует пенсионеров в возрасте до 75 лет, получающих пенсию в Сбербанке, по льготной ставке в 15% годовых в рублях.

Реализуя молодежные программы, Сбербанк теперь готов выдавать потребительские кредиты молодым людям в возрасте от 18 лет. Цели кредитования могут быть любыми, а сумма зависит от платежеспособности клиента. Для молодежи в возрасте от 18 до 21 года обязательным условием при кредитовании является поручительство родителей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru