Будущие магаданские юристы узнали больше о службе судебных приставов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском филиале ГОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина» состоялась встреча представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области со студентами четвертого курса.

Встречу со студентами – будущими юристами специалисты аппарата УФССП России по Магаданской области посвятили празднованию Дня судебного пристава, который официально отмечается 1 ноября.

Ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Управления Светлана Викторовна Пивоварова рассказала ребятам об условиях поступления на государственную гражданскую службу и об условиях конкурса, посвященного истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов, заявки на участие в котором принимаются с сентября текущего года по март 2012 года. Она призвала студентов принять активное участие в конкурсе и огласила наиболее интересные темы студенческих работ, предложив помощь специалистов Управления при написании практической части.

Начальник отдела организации исполнительного производства Управления Наталья Леонидовна Шевченко в своем выступлении раскрыла суть работы ФССП России, рассказала о структуре Службы, ее полномочиях и перспективах, о работе судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также о правах и обязанностях должника и взыскателя по исполнительному производству.
Далее студенты узнали от ведущего специалиста-эксперта (старшего дознавателя) отдела организации дознания и административной практики Управления Игоря Александровича Тихонова об осуществлении службой судебных приставов функций по осуществлению дознания и административной практики. И.А. Тихонов привел примеры из практики о привлечении должников к уголовной и административной ответственности по статьям, подследственным ФССП России.
Все выступающие представители Управления привлекли внимание будущих юристов к тому, что профессия судебного пристава в настоящее время является очень востребованной и интересной, а также пожелали всем участникам конкурса студенческих работ проявить старание и творческий подход к своей конкурсной работе.