Накануне Нового года в Магадане планируют сдать в эксплуатацию несколько многоквартирных домов


Их строят в рамках городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье».

Ключи от квартир получат более пятидесяти семей. Это жители ветхих и аварийных домов, а также работники бюджетной сферы. С ходом строительных работ ознакомился мэр Магадана Владимир Печеный. Сейчас работы завершаются сразу на трех объектах. 32-квартирный дом на улице Гагарина должны были построить еще год назад. Однако подрядчик в установленные сроки не уложился. Теперь за просрочку придется выплатить заказчику, мэрии Магадана, неустойку в размере 4 миллионов рублей. По словам главного инженера предприятия «СМУ-6» Арсена Чкараули, сейчас все недочеты устранены и дом готов к заселению.

Вскоре будет готов к сдаче объект по адресу Речная 61, кор.4. Здесь когда-то была музыкальная школа. Теперь рабочие предприятия «Стройвест» возводят восемь однокомнатных, две двухкомнатных и одну трехкомнатную квартиры. Их общая площадь более четырехсот квадратных метров. Шестнадцать магаданских семей вот-вот получат ключи от квартир в новостройке по улице Шандора Шимича. Ее возвели на средства областного и городского бюджетов. Многоэтажка обошлась в 16 миллионов рублей. Дом общей площадью более тысячи квадратных метров планируют сдать в конце октября.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, также в областном центре готовятся к сдаче два ведомственных дома, принадлежащих управлению ФСБ России по Магаданской области. В двух девятиэтажках на улице Наровчатова завершаются отделочные работы. “За последние два года в Магадане сдано в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров жилья, – сообщил мэр Магадана Владимир Печеный. – В этом году мы до 2013 года продлили действие муниципальной программы “Расселение из ветхого и аварийного жилья”. Надеюсь, что темпы строительства в колымской столице будут нарастать”