В 14-й магаданской школе открыли кадетский класс УФСИН


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Договор о сотрудничестве о создании кадетского класса подписали начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Магаданской области и директор школы №14 с углубленным изучением отдельных предметов.

- Стоит отметить, что сформировать кадетский класс удалось очень быстро, поскольку школьники охотно откликнулись. На родительском собрании сотрудники УФСИН рассказали родителям о целях и задачах кадетского класса, ответили на их вопросы, - сообщил начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН по области Андрей НОВИКОВ.

Он добавил, что в девятом кадетском классе будут заниматься 20 юношей и 2 девушки. Ребятам расскажут о первоначальной медицинской подготовке, гражданской обороне, помогут в изучении уставов, касающихся служебной дисциплины и т.д. Предусмотрена и огневая подготовка. Но как заметил собеседник агентства, здесь школьники будут изучать только теорию, "оружие в руки им никто не даст".

Кроме того, сотрудники спецназа УФСИН планируют научить детей элементам рукопашного боя , будут проводить с ними военно-спортивные игры, ходить в походы. Также девятиклассники побывают в учреждениях УФСИН, сообщает сайт ведомства.

-Осталось только решить вопрос с форменным обмундированием для наших подшефных, - добавил Андрей Новиков.

Напомним, создание кадетского класса необходимого для формирования у подростков общей ориентации на профессию кадрового военного, разностороннего развития личности ребенка, выработки у него нравственных качеств, психологической устойчивости, любви к Отечеству и готовности его защищать, воспитание чувства гражданской ответственности и патриотизма.