Уютный дом


Деревянное зодчество за последние десятилетия прочно вошло в моду и породило новое направление – строительство коттеджей и зданий усадебного типа в псевдорусском стиле. Выражается оно в придании жилому дому сходства со старинными теремами древней Руси. Естественно, с поправкой на современный колорит и кровельные материалы. Итогом такого ажиотажа стало появление загородных жилых кварталов, внешний вид которых переносит зрителя на несколько веков назад.

Но глубоко ошибается тот, кто до сих пор считает деревянные дома из оцилиндрованного бревна малопригодными для создания комфортных условий проживания.

Вволю пресытившись «благами цивилизации», люди к концу ХХ века вдруг поняли, что тоже являются частью Матери Природы. И потянусь к ней не только всем сердцем, но и телом, истосковавшимся по зеленой траве, синему небу и чистому воздуху.

Но, чтобы обеспечить это единство, требовалось из «благоустроенного» рая безликих душных многоэтажек перебраться за город. Появился спрос – появились предложения – появились деревянные дома из оцилиндрованного бревна.

Древесина, материал очень теплый, и ее стены, толщина которых значительно меньше кирпичных, прекрасно удерживают тепло в помещениях даже в лютые холода.

Влажность воздуха внутри дома из дерева всегда соответствует санитарно-гигиеническим нормам, что особенно важно для людей, склонных к аллергическим, сердечнососудистым и бронхо-легочным заболеваниям.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна сосны, кедра и лиственницы на протяжении многих лет наполняют жилые помещения тонким ароматом хвойной смолы – живицы. Запах этот знаком каждому, кто держал в руках флакончик с пихтовым маслом – уникальным средством от простуды и гриппа. Он способен уничтожать даже самые стойкие болезнетворные вирусы и бактерии.

Стены из дерева не только теплые и на удивление красивые, но их материал легок в обработке, что позволяет гораздо быстрее и проще благоустроить деревянные дома из оцилиндрованного бревна.