Выбор стиля в одежде


Каждый день мы ходим в магазин, на работу, в гости, просто на прогулку с подругами или со своей компанией. Ежедневно мы подвергаемся оценке окружающих. И именно поэтому, каждый раз, когда женщина отправляется в магазин прикупить одежки, у нее разбегаются глаза и она становится похожа на беззащитное существо, которое окружено хищниками.

Наверное, так оно и есть, вот только в роли хищников сейчас выступают консультанты и продавцы. А зачем мы приходим в магазин? Чтобы пополнить свой гардероб вещами, в которых мы будем умопомрачительно выглядеть хоть Вы хотите купить одну вещь или приобрести женскую одежду оптом. Консультанты это понимают, начинают расхваливать выбранную нами вещицу или же предлагают что-нибудь подороже, но очень красивое и сногсшибательное. Именно поэтому женщинам очень легко ошибиться в своем выборе подходящей одежды.

Вспомните, сколько уже таких замечательных вещиц вы купили и отдали подруге за ненадобностью или просто потому, что вам это некуда и не с чем одеть. Чтобы таких казусов не происходило, нужно грамотно приступать к этому этапу, оценив все за и против. Ну что? Приступим к покупкам?
Проблема в выборе одежды: довериться можно лишь себе. Обычно, отправляясь по магазинам, многие женщины берут с собой за компанию подруг, каждый раз спрашивая их совета, что лучше выбрать из одежды. И что очень странно, они действительно верят в то, что подруга будет честна и поможет сделать правильный выбор. Для меня такая надежда немного дика.

Во-первых, просто глупо надеяться, что ваша соперница действительно хочет вам добра. Сейчас многие спросят: "Почему соперница? Она ведь лучшая подруга!". Я отвечу довольно банально и просто: мы - женщины, а женщины - это вечные соперницы. Я очень часто слышу выражение "мужская солидарность", но о "женской солидарности" мне слышать пока еще не приходилось.

Во-вторых, допустим, что это действительно какая-то святая женщина, которая хочет вам только добра и заинтересована в том, чтобы вы выглядели лучше всех (и лучше неё тоже), хотя с чего бы это. Ни для кого не секрет, что у всех есть недостатки, абсолютно идеальной фигуры не существует и ваша подруга может просто постесняться сказать вам правду. Особенно, если учитывать нашу ранимость к заявлениям по типу: "Эта вещь тебя полнит".
Полностью честной, ну или хотя бы максимально честной с собой можете быть лишь вы сами. Только вы и никто другой сможете сказать себе, что эту юбку вам покупать не стоит, потому что ваши формы вам этого не позволяют, или наоборот, стоит покупать, потому что она подчеркивает все ваши достоинства.
Еще одна проблема в выборе одежды – это вечная дилемма "красиво, некрасиво". Когда женщина стоит перед зеркалом, она смотрит на кофточку, что на ней надета и думает: "Эта вещь мне нравится, нужно её купить". В этой фразе заключена самая главная ошибка: вам должна нравиться не кофточка, а вы в ней.
Главное помнить, что здесь выбирают не вас, здесь выбираете вы.