Стихия под контролем колымской полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Необычный даже для Колымы мощнейший снегопад стал неожиданным для горожан, но не для спецслужб.

В ликвидации последствий стихии и поддержания нормального ритма жизни приняли участие и сотрудники УМВД России по Магаданской области.

Особая нагрузка легла на сотрудников ГИБДД: службы, обеспечивающие безопасность дорожного движения усилены дополнительными нарядами. Госавтоинспекция работает в тесном контакте с дежурной частью полиции: как только выявляются места затрудненной проходимости транспорта, информация оперативно передается в ГЭЛУД.

Водителям личного автотранспорта рекомендовано воздержаться от выездов в ближайшие два дня. Арманский перевал закрыт для всех видов транспорта, Ольский – для всех, кроме автомобилей с повышенной проходимостью.

«Несмотря на кратковременное отключение электроэнергии, вызванные стихией, дежурные службы полиции работают в штатном режиме. Осложнения оперативной обстановки не отмечается. В том числе, по причине проводимого на территории областного центра оперативно-профилактического мероприятия «Улица», - так прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Магаданской области А. Розет.

Ежесуточно на его проведение задействованы представители таких служб как патрульно-постовая служба, отряд особого назначения, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции. В частности за истекшие сутки было выявлено 117 административных правонарушений, привлечено 90 человек за нарушение правил дорожного движения. Осуществлено 9 выездов на сообщения граждан.