Готовность Магаданской ТЭЦ к зиме проверит специальная комиссия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам смотра станция получит паспорт готовности.

В течение недели комиссия ОАО «Магаданэнерго» под руководством главного инженера Виктора Петровича Поцелуйко будет оценивать уровень подготовки Магаданской ТЭЦ к зиме. Прежде всего, специалисты проверят готовность оборудования к несению максимума нагрузок, качество и своевременное выполнение ремонтных работ. Экзамен ждет не только котлы, турбины и прочие агрегаты. На противоаварийной тренировке комиссия оценит способность персонала ТЭЦ оперативно выявлять и устранять неполадки в работе оборудования станции. По итогам масштабной проверки комиссия Магаданская ТЭЦ получит акт готовности. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОАО «МАГАДАНЭНЕРГО».

По словам главного инженера ОАО «Магаданэнерго» Виктора Петровича Поцелуйко, Магаданская ТЭЦ без проблем получит разрешение на работу в осеннее - зимний период. Сотрудники теплоэлектроцентрали уделили максимум внимания подготовке оборудования к зиме – были отремонтированы второй, пятый, шестой и седьмой котлоагрегаты, а также для надёжного и бесперебойного снабжения магаданцев теплом и горячей водой отремонтированы тепломагистрали. На станцию своевременно завозится топливо, теплоходу «Золотая Колыма» осталось доставить 103 тыс. тонн угля. Завоз идет без срыва графика поставки.

Своеобразный экзамен сейчас сдает и другой филиал ОАО «Магаданэнерго» – Западные электрические сети. Комиссия проверяет готовность ЛЭП и подстанций Оймяконского улуса Якутии к несению максимума нагрузок зимой.

Другие филиалы акционерного общества уже прошли проверку. Восточным, Южным, Центральным электрическим сетям и Аркагалинской ГРЭС уже выданы акты готовности к зиме.

Большая проверка предстоит и ОАО «Магаданэнерго» в целом. В начале октября готовность акционерного общества к предстоящему осенне-зимнему периоду проверят специалисты из Минэнерго и РАО энергетические системы Востока. По итогам работы комиссии, ОАО «Магаданэнерго» получит паспорт готовности, в подтверждение того, что акционерное предприятие выполнило все необходимые условия для обеспечения надежного и стабильного энергоснабжения жителей.