Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2011 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На организацию труда, отдыха и оздоровления детей Магаданской области было израсходовано около 200 миллионов рублей. Заместитель губернатора Анатолий Положиёв подвёл итоги летней оздоровительной кампании 2011 года и обозначил перспективы на 2012 год.

Сегодня в администрации Магаданской области состоялось заседание координационного совета по организации летней оздоровительной кампании. На комиссии в составе руководителей областных департаментов образования, социальной поддержки, здравоохранения, управления по делам молодёжи, представителей мэрии Магадана, УМВД по Магаданской области и иных заинтересованных ведомств подвели итоги летней оздоровительной кампании 2011 года и обсудили вопросы организации детского отдыха в 2012 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Председатель комиссии, заместитель губернатора Анатолий Положиёв поблагодарил членов координационного совета, руководителей оздоровительных учреждений и организаторов летних мероприятий за слаженную работу, в результате которой детская оздоровительная кампания прошла успешно. Отдохнули и поправили своё здоровье 74% всех школьников Магаданской области. На организацию кампании в этом году было израсходовано около 200 млн. рублей.

Анатолий Положиёв подчеркнул, что чрезвычайных ситуаций в летний период не возникло, численность детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, не снизилась. Заболеваемость в период проведения летней оздоровительной кампании оставалась низкой, не было зарегистрировано случаев кишечных инфекций и отравлений.

«Четыре санатория, пять загородных стационарных лагерей и семьдесят четыре учреждения с дневным пребыванием детей приняли более 11 тысяч магаданских детей летом этого года. Более 800 детей были направлены на отдых и оздоровление в центральные районы страны, что превысило плановые показатели более чем в два раза. Особое внимание уделили детям находящимся в трудной жизненной ситуации и подросткам «группы риска», а также трудоустройству несовершеннолетних. Около 100 подростков получили возможность подзаработать в период летних каникул», - рассказал председатель комиссии.

При содействии областной администрации 76 детей – инвалидов обеспечили путевками в санатории, загородные лагеря и пришкольные оздоровительные площадки. Почти 750 маленьких колымчан из многодетных семей и более 200 ребят из неблагополучных семей получили возможность отдохнуть в областных лагерях.

Управление по делам молодежи администрации области впервые организовало выезд 18 детей, состоящих на учёте комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в летний трудовой лагерь на базе специализированного предприятия «Новое поколение».

В приоритетном порядке на заседании были рассмотрены возникшие в ходе проведения мероприятий по организации летнего отдыха детей. Среди них – недоработки по организации страхования детей и разработке нормативно-правовой базы для установления размера родительской платы за путёвки, нарушения норм питания и режима пребывания детей в оздоровительных учреждениях. Кроме того, члены комиссии обозначили необходимость своевременного планирования кадрового состава медицинских работников. Все выявленные недоработки будут учтены при планировании летней оздоровительной кампании 2012 года.