Двое сотрудников ГИБДД УВД по Магаданской области предстали перед городским судом по факту превышения должностных полномочий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 сентября 2011 года Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Казакова Александра Анатольевича и Батурина Андрея Валерьевича и последний признан виновным в том, что являясь сотрудником ГИБДД УВД по Магаданской области, совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия.

Приговором суда Казаков А.А. оправдан по предъявленному обвинению в совершении настоящего преступления, поскольку, по мнению суда, в его действиях отсутствует состав преступления. При этом обвинение считает, что настоящие выводы суда противоречат представленным обвинением доказательствам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Батурину А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.
Батурин А.В. признан виновным в том, что являясь сотрудником ГИБДД УВД по Магаданской области, явно превышая свои должностные полномочия, нанес Сидорову П.Е. удар рукой в лицо, от которого последний упал на землю, тем самым причинив телесные повреждения, которые вреда для здоровья не причинили.

Государственное обвинение не согласно с решением суда, касающегося оправдания Казакова А.А. в совершении настоящего преступления и намерено обжаловать приговор в кассационном порядке в Магаданский областной суд.