На Колыме впервые вынесен приговор блогеру за разжигание национальной вражды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Конькова Павла Павловича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, а именно в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, совершенные публично.

Подсудимый обвинялся в том, что в период с 09 августа по 01 декабря 2009 года, находясь по месту жительства в г.Магадане, разместил в своем электронном блоге пользователя сайта локальной компьютерной сети "Магспейс" 36 файлов, содержащих текстовую и графическую информацию, формирующую негативные установки по отношению к представителям неславянских этнических обществ и направленные на возбуждение ненависти, вражды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал, утверждая, что указанные файлы в своем блоге не размещал и выразил предположение, что данная информация "выкладывалась" от его имени неизвестным лицом, знавшим пароль его учетной записи пользователя или взломавшим этот пароль.

Тем не менее, суду предоставлены убедительные и достаточные доказательства виновности Конькова и его утверждения о непричастности к размещению указанной информации признаны судом несостоятельными.
Приговором суда Коньков П.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Приговор не вступил в законную силу.