Магаданские полицейские изъяли героин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с ФЗ № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» одним из принципов государственной политики является приоритетность мер по профилактике наркомании – губительной болезни, при которой все физическое и душевное состояние человека оказывается в постоянной зависимости от введения яда.

И хотя проблема наркомании на Колыме не стоит столь остро, как в южных регионах, полицейским нередко приходится изымать из незаконного оборота наркотические средства.

Так, 5 сентября текущего года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в пос. Сеймчан Среднеканского района сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ УМВД России по Магаданской области задержали 31-летнего гражданина, в ходе личного досмотра которого было обнаружено и изъято почти 16,5 граммов героина – сильнодействующего наркотического вещества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Известно, что героин в списке тяжелых наркотиков занимает лидирующую позицию, привыкание к нему происходит моментально, и большинство героинозависимых умирает через 3-4 года после первой дозы.

Всего с начала текущего года сотрудниками УМВД России по Магаданской области изъято более 370 граммов наркотических веществ, почти 20 граммов из которых – героин. По данным фактам возбуждено 115 уголовных дел.



Новости по теме