Тенька к отопительному сезону готова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омчаке заканчивается монтаж нового котла. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы поселка Усть-Омчуг Дмитрий КОЛОМАРЕНКО, курирующий подготовку к зиме в районе.

С минувшей среды в дома жителей Тенькинского района начали подавать тепло, с четверга к отоплению подключили школы, детские сады, больницы. Но есть и проблемы. На 1 сентября долгов по текущим платежам у МУП «Тенькатеплосеть» нет, но существует долг по электрокотельной - чуть больше 8 млн. руб. Сейчас этот вопрос стоит на контроле у главы района.

- 12 сентября «Магаданэнерго» планирует отключение котельных от электричества, - комментирует Дмитрий Владимирович. - Думаю, вопрос решится в пользу жителей, ведь минимальная температура в районе ночью уже перешагнула отметку минус 5 градусов.

Вообще в ходе подготовки к отопительному сезону на Теньке все запланированные работы выполнены, заменено большое количество теплосетей. Как отмечает и. о. главы, были проблемы с поставками угля, но при поддержке губернатора Николая Дудова решили вопрос о его доставке из Магадана, и на будущей неделе сюда завезут первую тысячу тонн, пишет "Магаданская правда".