Магаданский областной дом-интернат «Ветераны Колымы» построен в декабре 2005 года, сейчас в нем проживают 60 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Администрация Магаданской области утвердила программу «Укрепление материально-технической базы учреждения социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам Северо-Эвенского района». На ее реализацию направлены 2 миллиона 654 тыс. рублей, из которых 1172 тыс. - субсидии из бюджета Пенсионного фонда, остальные средства из областного бюджета.

Магаданский областной дом-интернат «Ветераны Колымы» построен в декабре 2005 года, сейчас в нем проживают 60 человек. На завершение его строительства выделены средства также Пенсионным фондом в размере 10 млн. рублей. В 2010 году обновлена кровля, а в ближайшее время в рамках программы планируется отремонтировать первый этаж. Другое ее направление - оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, достигшим 65 лет и проживающим в Северо-Эвенском районе. Для того чтобы получить единовременную материальную помощь в размере 3 тысяч рублей, пожилым людям не придется писать заявлений. Списки формируются социальными службами и Пенсионным фондом, пишет "Магаданская правда".

По словам губернатора Н. Дудова, пенсионеры Северо-Эвенского района для оказания помощи выбраны не случайно. «Это самый труднодоступный район на Колыме, - отметил он. - Сообщение с ним ведется только авиацией, в связи с этим цены на основные продукты питания значительно выше, чем в других районах Магаданской области. Именно здесь пенсионеры наиболее уязвимы и сильнее других нуждаются в дополнительной государственной поддержке».

Кроме того, на заседании утверждено положение об оказании помощи инвалидам, семьям с детьми-инвалидами на приобретение товаров первой необходимости, бытовой техники, нуждаемость в которых будет выявлена в результате обследования, социального патронажа. На эти цели направят 400 тыс. рублей.



Новости по теме