786 детей из Сусуманского района отдохнули в летних оздоровительных лагерях и пришкольных площадках


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации Сусуманского района рассмотрели итоги летней оздоровительной кампании. Открывая заседание, заместитель главы администрации Сусуманского района по социальным вопросам Е. Я. Постникова отметила, что, кроме оздоровления, у организованных каникул есть еще одна задача - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

О том, как эти задачи выполнялись, рассказали руководители и представители заинтересованных служб. Для этого, как отметила в своем докладе ведущий специалист комитета по образованию администрации района И. В. Чепурная, в оздоровительных лагерях на базе пяти образовательных учреждений, а также спортивного комплекса АрГРЭС проводились спортивные состязания, ежедневная утренняя зарядка, походы и экскурсии, поездки в бассейн. Не были забыты традиционные массовые мероприятия: дни открытых дверей, конкурсы, развлечения, соревнования.

Исследования, которые регулярно проводились в течение лета, показали, что выраженный эффект оздоровления наблюдается у 72 % детей - этот показатель почти в три раза выше прошлогоднего. Не менее отрадно и то, что нынче обошлось без травм и заболеваний. Кстати, с 2011 года введено обязательное страхование детей, отдыхающих в летних лагерях.
На трудоустройство подростков и молодежи от 14 до 18 лет из бюджета Сусуманского района израсходовано 800 тыс. рублей, заключено 26 договоров с предприятиями на 128 рабочих мест.

Единственным недостатком трудовой четверти, подчеркнула директор Центра занятости населения Л. И. Нестерова, стало то, что не все дети выдержали целый месяц работы.
Недостаточна и активность родителей, которые не используют возможность отправить детей отдыхать за пределы области, потому остались невостребованными путевки на август во Всероссийский детский центр "Океан" (Владивосток).

Подводя итоги оздоровительной кампании, комиссия отметила хорошее взаимодействие служб и грамотную организацию летнего отдыха детей, всех поблагодарили за проделанную работу.