С черноморского побережья в Магадан вернулся молодежный трудовой отряд мэра областного центра «Чистоград»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От теории к практике строительных и отделочных работ. И не где-нибудь, а сразу на олимпийской стройке в городе Сочи. С черноморского побережья в Магадан вернулся молодежный трудовой отряд мэра областного центра «Чистоград».

Поучаствовать в строительстве олимпийских объектов изъявили желание около 100 трудовых студенческих отрядов со всех регионов России. По словам начальника отдела по делам молодежи мэрии Магадана Виктории Глазыриной, конкурсный отбор прошли 20 коллективов. Сред них и магаданский отряд, который был единственным представлявшим Дальний Восток.

В Сочи побывали 10 студентов “Магаданского политехнического техникума”. Как отметил командир отряда “Чистоград” Александр Наливкин, за два месяца, проведенных на черноморском побережье, ребятам удалось расширить и закрепить свои знания на практике. Магаданцы участвовали в строительстве опорных стенок дороги, которая соединяет бобслейную и горнолыжную трассу, а также трассу для фристайла. Впечатлениями о поездке «чистоградовцы» с удовольствием поделились и с главой Магадана Владимиром Печеным. Встреча прошла в мэрии областного центра. Вручая ребятам почетные грамоты, градоначальник напомнил, что отряд «Чистоград» был организован в 2008 году по инициативе “Муниципального молодежного Совета дублеров”. “Приобретенный на такой большой стройке опыт безусловно важен и наверняка послужит на благо нашему городу”. – подвел итог встречи мэр Магадана Владимир Печеный.