Александр Александров: кафедральный Собор в Магадане возведен общенародным трудом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты областной Думы приняли участие в торжествах, связанных с освящением Свято-Троицкого кафедрального Собора в г. Магадане патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

По мнению председателя законодательного собрания Колымы Александра Александрова, это долгожданное событие стало итогом большой всеобщей работы. «Много лет мы – и церковные, и светские люди - строили наш Собор всем миром, несмотря на сложности и критические мнения, вкладывая в этот труд свои сердца и созидательные помыслы, - говорит он. - Именно поэтому освящение собора останется в нашей истории как один из самых светлых и радостных дней, как подтверждение сильной воли колымчан».

От имени депутатского корпуса Александр Александров приветствовал патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поблагодарил его за отеческое стремление разделить с колымчанами радость открытия кафедрального Собора. «Наш край давно нуждался в особом месте молитвенного общения, искупления и надежды, - обратился А.Александров к патриарху Кириллу. - Сама история Колымы, которая хранит печальную память о трагических временах, и легендарные воспоминания о днях героических, объединила людей в благородном и решительном желании возвести в Магадане Храм Веры. Надеюсь, что новый Собор, устроенный общенародным трудом и освященный Вами, станет настоящей святыней, надежным форпостом православной веры на дальневосточной окраине нашей страны.»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил главе законодательного собрания Колымы грамоту и орден Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Напомним, что Орден учреждён в память 1000-летия Крещения Руси. Посвящён Святому Даниилу Московскому. Орденом награждаются как духовные, так и светские лица за заслуги в возрождении духовной жизни России.