Экономим место


Приобретение встраиваемой стиральной машины может быть актуально в двух случаях: если у вас маленькая квартира и ...если квартира довольно просторная. В первом случае появляется возможность сэкономить место, во втором - сформировать индивидуальный стиль кухонного пространства. Да и купить встраиваемую стиральную машину сейчас можно во многих компаниях.Как правило, встраивают стиральные машины в кухонную мебель, и есть несколько способов того, как это сделать.

Встраиваемые стиральные машины обычно подразделяются на две категории: полновстраиваемые и машины, встраиваемые под столешницу. Второй тип приборов часто квалифицируют как стиральные машины с возможностью встраивания. Особенность таких машин в том, что они имеют съемную верхнюю панель, которую можно заменить столешницей кухонного гарнитура.

Некоторые производители в комплекте к машине с возможностью встраивания предлагают специальную защитную крышку из штампованного металлического листа. Этот аксессуар устанавливают вместо снятой верхней крышки. Это помогает избежать попадания влаги, жира к панели управления. Специалисты советуют, если такой крышкой модель не комплектуется, проложить зазор между панелью управления машины и столешницей каким-нибудь изолирующим материалом, например полоской поролона подходящей толщины. При таком способе встройки фасад стиральной машины и панель управления остаются незакрытыми. Фактически, машины такого типа выглядят так же, как отдельностоящие машины. Кроме того, их можно использовать и в «solo» варианте без всякого ущерба для внешнего вида.


Полновстраиваемые стиральные машины в отличие от машин с возможностью встраивания полностью «прячутся» за панелями кухонной мебели. Такая система встраивания возможна при наличии петель, которые крепятся к лицевой панели машины, справа или слева в зависимости от желания потребителя. На петли в свою очередь навешивают фасадную дверцу кухни. Фиксируется закрытая дверца с помощью магнитного замка. Нижнюю часть стиральной машины закрывают общим для всей кухонной мебели цоколем, сверху же машина накрывается столешницей. Кроме того, характерная особенность встраиваемых стиральных машин и в том, что в корпусе предусмотрена выемка для плинтуса.
Также несколько увеличен диапазон регулировок ножек машины для точной подгонки под требуемую высоту.