Ориентировочно 17 сентября в Магадане пройдут соревнования среди автомобилистов “Гонки на выживание”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принять участие в шоу автомобилистов-экстремалов может каждый, кто имеет права категории “B” и специально подготовленную машину.

По словам организатора мероприятия Андрея Щербакова, минимальная сумма затрат на переоснащение автомобиля составит от 10 до 15 тысяч рублей. О своем желании принять участие в первых гонках уже заявили 9 человек. Организаторам соревнований помогают городские власти. На совещании в мэрии Магадана обсудили вопрос, где будет размещена площадка для “Гонок на выживание”.

По словам председателя автомобильного клуба «Свобода выбора» Олега Прошкина, выбрать место непросто. Во-первых, площадка должна быть ровной, чтобы на ней можно было создавать искусственные неровности. Во-вторых, зрители шоу должны находиться на возвышении, чтобы не пострадать от автомобилей. Как отметил организатор соревнований Андрей Щербаков, все машины будет оценивать специальная техническая комиссия. Кроме того, высокие требования будут предъявляться и к психическому, а также физическому здоровью самих гонщиков.