Еще две магаданские школы прошли проверку перед началом учебного года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приемная комиссия во главе с мэром областного центра Владимиром Печеным побывала в школах N 18 и N 30.

В образовательных учреждениях этим летом провели большой ремонт. Помимо системы видеонаблюдения, школы оснастили фонтанами с очищенной питьевой водой, отремонтировали кабинеты, кровлю и систему электроснабжения. Особая статья расходов – современное оборудование классов. В первую очередь, это доступный интернет и интерактивные доски. В активе 30-ой гимназии их шесть. Одно из главных достоинств доски – функциональность, которая в свою очередь делает процесс обучения насыщенным и динамичным. В 18-ой школе с нового учебного года начнет свою работу единственный в области центр дистанционного обучения детей инвалидов. Первые уроки на новых компьютерах провели еще в конце весны. Такой класс в системе образования настоящий прорыв. Теперь дети с ограниченными физическими возможностями, не выходя из дома, смогут погрузиться в образовательный процесс. Кроме того, особое внимание в этом году уделили ремонту спортивных залов. С 1 сентября в расписание добавится дополнительный час занятий физкультурой.

“В связи с этим некоторые школы могут столкнуться с трудностями”. – Отметил мэр Магадана Владимир Печеный. “Одного спортивного зала может просто не хватить, чтобы освоить дополнительную нагрузку. Поэтому городские власти намерены сосредоточить свои усилия на обновлении материальной базы спортивных залов. Ну, а там, где есть такая возможность, мы будем приводить в порядок спортивные площадки, находящиеся на улице, в школьных дворах. В перспективе часть уроков физкультуры будет проводиться именно там”. Готовность к началу учебного года уже подтвердили 6 магаданских школ. Комиссия завершит свою работу 25 августа.