Создана следственная группа для проведения осмотра места катастрофы самолета АН-12 в Магадане

/uploads/posts/2011-08/1313022751_an-122.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы транспортного самолета АН-2 в Магаданской области создана следственная группа.

Руководителем следственной группы назначен заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Александр Демин.
В связи со значительной площадью места происшествия дополнительно из Хабаровска в Магадан выехало 5 сотрудников следственного управления.

Штаб следственной группы ориентировочно разместится в поселке Омсукчан Магаданской области как ближайшем населенном пункте к месту падения самолета, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следователям предстоит провести осмотр воздушного судна, зафиксировать местонахождение и состояние самолета, элементов его конструкции.
Также с привлечением судебных медиков следователи проведут первоначальный осмотр тел погибших членов экипажа и пассажиров самолета.
Всего в осмотре примет участие около 20 человек.

В настоящее время следователи, работающие в г. Магадане, допрашивают работников авиационных служб аэропорта Магадана.
Расследование уголовного дела продолжается.