В Магаданской области разбился транспортный самолет АН-12


Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы транспортного самолета АН-2 в Магаданской области создана следственная группа.

Руководителем следственной группы назначен заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Александр Демин.
В связи со значительной площадью места происшествия дополнительно из Хабаровска в Магадан выехало 5 сотрудников следственного управления.

Штаб следственной группы ориентировочно разместится в поселке Омсукчан Магаданской области как ближайшем населенном пункте к месту падения самолета, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следователям предстоит провести осмотр воздушного судна, зафиксировать местонахождение и состояние самолета, элементов его конструкции.
Также с привлечением судебных медиков следователи проведут первоначальный осмотр тел погибших членов экипажа и пассажиров самолета.
Всего в осмотре примет участие около 20 человек.

В настоящее время следователи, работающие в г. Магадане, допрашивают работников авиационных служб аэропорта Магадана.
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), во вторник, 9 августа запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже рухнул. На борту, по уточненным данным, находились 11 человек и около 18 тонн груза. Представитель Росавиации ранее заявлял, что при падении воздушного судна никто не выжил. Сейчас ведется розыск тел находившихся на борту самолета. Известно, что рухнувшая машина принадлежала компании «Авис-Амур» из Хабаровска