В Магаданской областной Думе готовится законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе готовится к первому чтению законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области».

Диспозицией пункта 1 статьи 2.1 закона предусмотрено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на компенсацию один раз в два года, за счет средств областного бюджета, стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска или отдыха опекуна (попечителя), приемного родителя. Вносимые коррективы предусматривают расширение перечня оснований для компенсации стоимости проезда на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Не всегда опекуны (попечители), приемные родители могут выехать из Магаданской области к месту проведения отпуска или отдыха (работа в коммерческих фирмах, не предусматривающих оплату проезда в отпуск, другие жизненные обстоятельства), - поясняет инициатор вносимых поправок – депутат Владимир Милотворский. - Соответственно, при отсутствии возможности у опекунов (попечителей), приемных родителей выехать к месту отпуска или отдыха оплата проезда детей в школьные и студенческие спортивно-оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, в санаторно-курортные учреждения также не производится. Таким образом, действующая редакция закона лишает указанную категорию детей возможности получить полноценный отдых при их проживании в экстремальных природно-климатических условиях Севера.

Этот законопроект подготовлен на основании неоднократных обращений избирателей и позволяет устранить пробелы в действующем законодательстве», - отмечает его автор.



Новости по теме