Поисково-спасательный отряд Пожарно-спасательного центра Магаданской области провел тренировку по поиску и спасению пострадавших пропавших во время паводка на реке Танон «Ольского района».

/uploads/posts/2011-08/1312586640_tauj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поисково-спасательный отряд Пожарно-спасательного центра Магаданской области провел тренировку по поиску и спасению пострадавших пропавших во время паводка на реке Танон «Ольского района».

По сценарию тренировки спасатели получили следующую информацию:
На пульт единой службы спасения «01» поступил звонок от человека, который по сотовому телефону сообщил, что сплавляясь, на резиновой лодке по реке Танон он наткнулся на подводную корягу и потерял плавательное средство. Вплавь добрался до берега и успел сообщить в службу спасения только реку – Танон. После чего связь оборвалась.

На место поиска была отправлена группа спасателей в количестве шесть человек со специальным оборудованием по поиску и спасению людей на водных объектах, сообщает пресс-служба ПСЦ.

Прибыв на реку Танон, спасатели разделились на две группы. В первый день тренировки одна группа спасателей сплавляясь по реке установила место нахождения предполагаемого пострадавшего, а вторая группа осуществляла его поиск. На второй день группы поменялись ролями.
Подобные тренировке реальные события происходят часто, особенно во время паводков на территории Магаданской области. И для спасателей поиск людей на реках – это обычная работа. За несколько лет сотрудниками поискового отряда был спасен не один десяток человек. Но, не смотря на многолетний опыт, спасатели регулярно проводят подобные тренировки.