В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в заведомо ложном доносе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, подозреваемая 14 июля 2011 года обратилась в Управление МВД по городу Магадану с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, а именно о ее изнасиловании двумя неизвестными лицами ночью с 13 на 14 июля 2011 года в районе первого Арманского перевала Ольского района Магаданской области. Тем самым обвинив их в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 131 УК РФ, санкция которого предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет. При этом злоумышленница достоверно знала, что какого-либо преступления в отношении нее не совершалось.

В результате заведомо ложного доноса о совершенном тяжком преступлении, силы и средства правоохранительных органов города Магадана отвлечены от борьбы с действительными правонарушениями.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленницы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.