УФССП России по магаданской области подвело итоги работы антикоррупционной деятельности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УФССП России по магаданской области подвело итоги работы антикоррупционной деятельности

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области подвели итоги работы по предотвращению, выявлению, пресечению коррупционных правонарушений и преступлений со стороны сотрудников за первое полугодие 2011 года.

С целью выявления, пресечения и предотвращения коррупционных и других правонарушений в Управлении регулярно осуществляется правовое просвещение служащих Управления по вопросам противодействия коррупции, проводятся проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и федеральными государственными служащими; также проводятся проверки соблюдения гражданами, ранее замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений в случае заключения ими трудового договора после ухода с федеральной государственной службы.

Кроме того, для профилактики и предотвращения преступлений, совершаемых должностными лицами, ведется тщательная работа по проверке кандидатов на государственную службу на стадии подачи заявления о трудоустройстве. Так, за 6 месяцев текущего года группой противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления проверено 73 кандидата на государственную гражданскую службу. По результатам проверочных мероприятий по различным основаниям в поступлении на службу отказано 7 претендентам.

Одной из мер, препятствующей присвоению должностными лицами денежных средств, является сведение к минимуму наличных платежей и уход от квитанционных книжек путём использования безналичной системы оплаты, например, оплаты задолженности через терминалы Сбербанка России. Так, только в июне текущего года более 130 жителей г. Магадана оплатили свои долги через терминалы Сбербанка России. Внесенные суммы задолженностей различны – от 10 рублей до 46 тысяч рублей. Управление ФССП России по Магаданской области ведет планомерную работу по пропаганде передовых способов оплаты задолженности путем применения цифровых технологий.
За прошедший период при рассмотрении обращений юридических и физических лиц, в том числе поступивших на «телефон доверия», коррупционных проявлений среди служащих Управления не выявлено.
Руководство УФССП России по Магаданской области настоятельно просит магаданцев незамедлительно сообщать о каждом факте противоправных действий судебных приставов по «телефону доверия» 8-800-2000-678 (работает круглосуточно) или обращаться в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны по телефону 64-96-79.